Erstanmeldung

Hier finden Sie eine Anleitung für die Erstanmeldung im Online-Banking.

Für Ihren ersten Besuch im Online-Banking benötigen Sie:

• Ihren 9-stelligen VR-NetKey
  • Die PIN für das Online-Banking, die Sie separat per Post erhalten haben

• Beim sm@rt-TAN-Plus-Verfahren: Ihre girocard sowie einen TAN-Generator bzw. einen Photo-TAN-Generator
  • Beim TAN-App-Verfahren: Ihr Handy mit der registrierten VR-SecureGo-App

• Klicken Sie auf unsere Homepage auf den oberen rechten Button "zum Online-Banking" und im nächsten Schritt auf den Link Privatkunden.

• Im Feld VR-NetKey oder Alias geben Sie die entsprechenden Daten ein. Die benötigte PIN haben Sie separat per Post erhalten. Klicken Sie anschließend auf Anmelden.

• Nun legen Sie Ihre individuelle, frei wählbare PIN für Ihren Zugang zum Online-Banking fest.

Je nach gewähltem TAN-Verfahren müssen folgende weitere Schritte durchgeführt werden:

TAN-Photo-Generator
  • Stecken Sie nun Ihre girocard in den jeweiligen TAN-Generator und drücken Sie die Taste Scan.
  • Wählen Sie im Online-Banking den Punkt TAN-Eingabe durch Farbcode-Erkennung.
  • Fotografieren Sie die dargestellte Grafik auf Ihrem Bildschirm mit dem TAN Generator ab. (automatischer Auslöser).

• Auf dem TAN-Generator wechselt automatisch die Anzeige auf Servicefunktion. Bestätigen Sie mit der OK-Taste. Die TAN zur Änderung der PIN wird angezeigt.
  • Geben Sie die TAN in das dafür vorgesehene Feld im Online-Banking ein und klicken Sie auf Ändern.
TAN-App VR-SecureGo

Hinweis:

Um eine TAN über die App VR-SecureGo zu erhalten, müssen Sie sich zuerst in der App freischalten. Informationen zur Freischaltung finden Sie hier.

Nach Freischaltung der TAN-App VR-SecureGo

• Nachdem Sie Ihre eigene PIN im Online-Banking gewählt und auf den Button Prüfen geklickt haben erhalten Sie eine Push-Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone oder Tablet.

• Melden Sie sich mit Ihrem Passwort in der App an, um die notwendige TAN für die PIN-Änderung zu erhalten.

• Geben Sie die TAN in das dafür vorgesehene Feld im Online-Banking ein und klicken Sie auf Ändern.